5ch実況画像保管所
 
 
[PR]
番組ch(フジ): 2024/04/21(日) 08:24:02
日曜報道 THE PRIME【課題山積…大阪万博は大丈夫?吉村府知事に問う】 3 (136)
1 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:24:02.54
日曜報道 THE PRIME【課題山積…大阪万博は大丈夫?吉村府知事に問う】 2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1713654330/
2 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:34:46.66 ID:Vw9PIWqw0
【大阪・関西万博】海外16パビリオンで建設業者未定 万博まで1年、着工は14施設 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713015717/

【🌱】「万博の華」のパビリオン、20か国減の40か国程度の見通し…返上の予定地は芝生の広場へ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713055016/

【大阪】吉村洋文知事らの発言に非難殺到、「犯人を万博反対派と決めつけ…」「誤った印象操作」 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713617768/

大阪万博まであと1年、ピンチの日本に韓国ネット「今どき万博なんて」「釜山の誘致失敗は幸い」4/15 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713148362/
3 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:43:49.98 ID:KtlfWQR70 [ 1/13 ]
デジタルでホテル部屋数増えるの?
4 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:01.48 ID:l3/5+jdsH [ 1/17 ]
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明が訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
5 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:02.30 ID:4+SdG12U0 [ 1/3 ]
飛田の料亭のような接客を学べ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
6 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:06.30 ID:GOteuUpu0 [ 1/5 ]
つくばは元々物価高めなんよ
7 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:08.50 ID:VDLUyMPx0
とにかく円高になってくれ
8 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:14.75 ID:6019nIsm0 [ 1/2 ]

さっき外人が安いから言うてたやろ
9 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:18.68 ID:AkyItL0M0
でたでた「〇〇に悲鳴」
10 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:24.57 ID:l3/5+jdsH [ 2/17 ]
維新も統一教会とズブズブ! 松井一郎から、馬場伸幸、藤田文武、音喜多駿まで。足立康史は「宗教弾圧」と統一教会擁護
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12401/
足立議員にいたっては、自身のnoteに「そもそも、統一教会の何が問題なのか、国会で取り上げ、カルト規制等の導入をリードするに十分な正確性をもって承知していません」などと綴って炎上しただけでなく、
福田達夫・自民総務会長の「(統一教会との関係について)何が問題かよくわからない」という発言に対しても
〈全く同感〉〈この雰囲気の中で本当のことをテレビで言うって、なかなか出来ることじゃない。心から敬意を表します!〉とツイート。
挙げ句、〈関西生コンはほとんど報道しないマスコミが、統一教会ではお祭り騒ぎのよう。宗教団体よりメディアの方が問題かも〉だの、
福田発言を問題視する日本共産党に対し〈宗教弾圧してる暇があるなら〉だのとも投稿。
つまり、政治と統一教会の関係を追及することは「宗教弾圧」だというのだ。
11 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:26.80 ID:r7O6mIS90
いちおつ
12 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:29.37 ID:MQQ78eQc0
そんな上手く行く訳ねーだろアホだなこいつw
13 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:38.96 ID:KtlfWQR70 [ 2/13 ]
>>5
たまたま店員と恋愛😍
14 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:44:50.39 ID:MBOwPX8J0
観光メイン客も外国人、人手不足も外国人か
荒らされるだけ荒らされて何も残らなそうだけど、それでも頼るしかないのかねえ
15 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:00.49 ID:a6NeNe2/0
自分アピールも忘れません by橋本
16 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:00.74 ID:nxeVgwKz0 [ 1/2 ]
学校あるとなかなかな
サボらせて旅行行く奴いるけどさ
17 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:06.94 ID:N0Ykv18C0
何をしようとお前らは
働かないよなw
18 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:14.41 ID:l3/5+jdsH [ 3/17 ]
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

選挙に出るなら 朝鮮反日カルト党 に変えるべき
19 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:14.56 ID:KtlfWQR70 [ 3/13 ]
>>12
大阪ワクチンすごいぜ
20 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:21.87 ID:v+BxQU4A0
ハシゲウザいな
21 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:27.36 ID:fNoGSFso0
外国人が押し寄せると日本の最大の美点である治安が悪くなるのが問題
22 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:30.37 ID:6019nIsm0 [ 2/2 ]
JRが金曜定休にすればいい
23 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:43.31 ID:KtlfWQR70 [ 4/13 ]
今週は酷かったなw
24 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:51.53 ID:w/UsQlUId [ 1/2 ]
観光業界はコロナで助けてもらったんだから
インバウンドでボロ儲けの分を日本人に還元しろよ
便乗した値上げばっかでなんか腹立つわ
25 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:58.74 ID:59Xdfe250 [ 1/2 ]
この女子アナ、ドブスだな。
アナウンサーでここまでブスなの珍しくね?
26 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:45:58.82 ID:D5qKb/aq0 [ 1/7 ]
観光業の人手不足の為に、
製造業が割を食うの???(´・ω・`)
27 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:11.87 ID:l3/5+jdsH [ 4/17 ]
>>21
自民=統一教会
こうめい=そうか

政治の治安が最悪
28 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:16.76 ID:RwcOWelH0 [ 1/2 ]
仕事は顔を合わせて
飲みニュケーションで進めていくもんだよ
29 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:18.76 ID:Gen3PyYg0
二日連絡取れないくらいでなんも変わんねえよ
30 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:19.74 ID:9fJdeQg60
ゴジラとコングは2人ってよぶのか
31 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:26.31 ID:2yFA2vdh0 [ 1/2 ]
コロナの時に旅行しまくって良かったわ
ガラガラで安い最高のタイミングだった
32 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:35.61 ID:nebwm39W0 [ 1/4 ]
でも日本人は混んでるのが好きなんだよ
こないだわざわざ混んでる時に行って馬鹿みてーwと実況で言ったら「混んでないと楽しめないじゃん、混んでるねぇ~とグチグチ言いながら旅行するのが楽しいのであって」って言ってる人がいて衝撃を受けた
33 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:58.15 ID:RwcOWelH0 [ 2/2 ]
>>25
ミス青学だぞ
34 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:46:59.34 ID:+avSmr4k0 [ 1/2 ]
>>7
「物価は毎年あがるもの」って国民に定着するまで
円安は放置だと思う
30年のデフレマインドはこの外圧以外で解消は不可能
35 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:00.37 ID:cbUc0WC80 [ 1/3 ]
橋下サンは今日はお休みです

クソコメンテーターみたいに簡単に休めねんだよ
36 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:01.75 ID:4+SdG12U0 [ 2/3 ]
震度6弱なのに被害が少ない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
37 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:22.16 ID:KtlfWQR70 [ 5/13 ]
それよりJRはいい加減タダ同然で外国人レールパス出すのやめろよ。3000円ちょっとで新幹線も乗り方だとかおかしい
38 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:30.54 ID:wHXQjON40
アパのCMが流れて笑う
39 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:43.74 ID:9MM18wIr0
>>26
観光が好きな製造業の人は嬉しいだろ
40 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:46.86 ID:nebwm39W0 [ 2/4 ]
前スレ704
正直ザハ案の国立競技場観たかったわ
あのデザインは後世の遺産になり得るほど素晴らしい建築だった
41 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:49.25 ID:KtlfWQR70 [ 6/13 ]
>>33
青学失敗したの?
42 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:55.37 ID:D5qKb/aq0 [ 2/7 ]
>>32
どM観光客(´・ω・`)
43 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:47:59.98 ID:Spknmz220
自衛隊機の続報ないのかな
44 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:04.75 ID:w/UsQlUId [ 2/2 ]
>>25
梅ちゃん美人
45 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:13.27 ID:sKFYgZeZ0
そうだぞ!ひろゆき
46 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:18.04 ID:A48+oKes0 [ 1/2 ]
口コミ便利だけど悪用するやつのせいで
不便になりそう
47 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:45.06 ID:LEMFIyFs0
マスコミもそろそろ責任を取らないと駄目ですよ。
48 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:48.95 ID:azEZbohu0 [ 1/2 ]
GoogleとMetaは信用するな
49 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:48.51 ID:IJBAeqws0
殆どはイタズラとか同業者がやってるんだろうけど
一部事実もあるだろう
50 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:49.76 ID:l3/5+jdsH [ 5/17 ]
>>34
「インフレ率2%」は日本経済を破滅させてしまう なぜ無理に欧米と同じ基準を押しつけるのか
https://toyokeizai.net/articles/-/685321
「インフレ率2%」は、日本経済にとって悪い。なぜなら、無理に自国の経済構造に合わないインフレ率を、
「欧米がターゲットとしているから」というだけで最優先の目標と設定するのもばかばかしいし、
多大なリスクと損失を無視して全力で遮二無二進むことで日本経済へのダメージもとてつもなく大きくなるからだ。これはこれまで何度も議論してきたことである。

「インフレ率2%」ということ自体が日本経済にとってはマイナスであり、欧米には(いや世界にも)存在しない日本経済や日本社会の稀有な長所を破壊するものだということである。

日本のお家芸である生産効率性、コストパフォーマンスの強みが失われるのである。
低所得者や年金生活者でも暮らしていきやすい社会、経済が失われるのである。
何がうれしくて、日本社会の最大の長所を壊そうとしているのだろうか。
51 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:51.26 ID:2yFA2vdh0 [ 2/2 ]
口コミが当たってる時もあるからな
こんなの嘘だろ?と思って行ってみたら本当に医師がキチガイだった事ある
52 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:48:55.58 ID:KtlfWQR70 [ 7/13 ]
>>32
ネズミランドとかそれだろw
並んでないと希少感がない
53 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:04.55 ID:D5qKb/aq0 [ 3/7 ]
>>39
何言ってんのか分かりません(´・ω・`)
54 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:10.07 ID:0PHHbC7/M [ 1/3 ]
サンデーステーションのアヤパンの反応が楽しみw
激怒して最終的に「ひろゆきさんが悪い」って言いそうw
55 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:16.81 ID:Cm34C1Ba0
商売敵なんかが犯人の可能性もある
56 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:17.20 ID:lBHy8k3gd
悪いのがあってもいいのが多いならまあいいんだけどな(´・ω・`)
57 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:17.94 ID:nxeVgwKz0 [ 2/2 ]
病院のレビュー1は明らかに私怨とわかるものはスルーするけどな
58 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:26.51 ID:GOteuUpu0 [ 2/5 ]
>>34
中国包囲網の一環でアメリカが円安にさせてるのもありそう
59 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:32.70 ID:El+6/+ia0
日曜の朝からコピペ貼ってグチグチ文句ばかり垂れてる奴の顔が見てみたい(´・ω・`)
60 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 08:49:37.15 ID:xibUALIl0 [ 1/8 ]
大阪万博中止した?
61 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:43.52 ID:KtlfWQR70 [ 8/13 ]
カトパンのロピアの口コミ見てみるか
62 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:51.43 ID:cbUc0WC80 [ 2/3 ]
>>40
技術的に無理だっただけだろ
建築家はそんなことは考えてないからなww
63 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:49:56.87 ID:T0KGLcze0 [ 1/5 ]
梅津の横乳
64 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:02.44 ID:HdCKlM8K0
役所系なんかも、Xとかでめちゃめちゃ間違った認識で叩いてる奴たくさん見かけるけど、内部知ってる人間が反論すると役所の人間ってバレルから、みんな静観してるんだよね。
65 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:08.42 ID:Cpj8HY6K0 [ 1/2 ]
SMSでは褒める投稿しかしない
66 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:12.14 ID:4+SdG12U0 [ 3/3 ]
外人がアニメを見て来日すると
飲食店で食べる前に合掌してる
マナーだと勘違いしてる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
67 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:13.45 ID:KtlfWQR70 [ 9/13 ]
>>60
大絶賛のプロパガンダ週だったな
68 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:14.05 ID:l3/5+jdsH [ 6/17 ]
>>34
円安によるコストプッシュインフレ
スタグフレーション要因でしかない

そもそも日本は資源小国だから構造的に輸入依存の比率が大きい

過剰な円安の害は過剰な円高より圧倒的に大きい
69 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:24.74 ID:xqXYaULn0
グーグルって社員はなにしてるの? 仕事の内容が全然見えない(´・ω・`) 
70 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:37.78 ID:qM3o964Dd [ 1/5 ]
日本はサクラレビュー多いし対策もしてないんだよな
71 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:42.75 ID:nFHwwYkX0
前澤と堀江は被害者じゃないけどね
72 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:43.17 ID:T0KGLcze0 [ 2/5 ]
>>66
マナーだろ
73 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:50:58.93 ID:D5qKb/aq0 [ 4/7 ]
>>57
だいたい文句言うやつの方が声でかいしね(´・ω・`)
74 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:03.85 ID:l3/5+jdsH [ 7/17 ]
>>58
なわけねえだろw

円安のせいで日本の土地を中国人が買いまくりだぞw
75 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:05.45 ID:r0OwNQQi0 [ 1/2 ]
>>57
飲食店のレビューと比べるとそういうの多いよね、医療関係のレビュー
思い通りの診断がつかないとキレる患者
76 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 08:51:16.38 ID:xibUALIl0 [ 2/8 ]
>>67
インフラ整備まるっきり進んでないんやろ?
77 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:17.91 ID:cbUc0WC80 [ 3/3 ]
橋下の講演会なんか詐欺みたいなもんじゃん
78 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:19.84 ID:59Xdfe250 [ 2/2 ]
巨人ファンのブログより抜粋
岸田とかいうゴミは戦力外にしろよ
79 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:21.43 ID:A48+oKes0 [ 2/2 ]
口コミはしょうがないけど
成りすましによる詐欺広告はキチンと調べれば防げるはず
80 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:26.12 ID:nebwm39W0 [ 3/4 ]
>>37
日本って昔からそういう所あるよね
よそ者にいい顔して身内には塩
企業というより民族的に組み込まれたDNAなのかも
フランスなんてバブル時期でも自国の人達にいいもの取っておいて日本人にはもうシーズン終わった商品売り付けてたって聞いたし
81 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:31.48 ID:dNAY7RkS0
ちゃんと確認してない広告には必ず「詐欺の可能性があります」って表示を義務かしたらいいよw
82 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:34.26 ID:KtlfWQR70 [ 10/13 ]
>>68
資源ないのに円安進行大喜びとかキチってるわ
ただの植民地JAPAN
83 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:38.97 ID:+avSmr4k0 [ 2/2 ]
>>58
TSMCもアメリカの命令だしな
毎回勝手なアメリカだけど、今回は日本としての流れは良い
84 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:42.68 ID:JjzSHLmtd
>>36
長周期振動だから短周期振動キラーパルスの阪神や能登みたいにならないとかなんとか
85 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:42.97 ID:qM3o964Dd [ 2/5 ]
>>65
おじいちゃん…誤字なのか本当にSMSなのか…
86 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:51:53.34 ID:NPMDlMgT0
梅津さんのおっぱい揉みたい
87 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:52:19.87 ID:LN+IXlbO0
メタも地上波も同じ詐欺広告巻き散らしまくりだろだろw
88 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:52:22.10 ID:3tXTaMMw0
どの番組みても「日本は舐められてる」って言うよな。
まあ実際そうなんだろうけど。
89 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:52:55.26 ID:Sugu4mcRH [ 1/2 ]
開示請求したら生活保護者や無職者だってな
90 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:53:10.67 ID:qM3o964Dd [ 3/5 ]
>>66
そのキモいAAいい加減やめたら?
91 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:53:29.72 ID:T0KGLcze0 [ 3/5 ]
>>85
部下をほめるショートメールを送り続ける上司かもしれない
92 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:53:30.50 ID:KtlfWQR70 [ 11/13 ]
>>80
東京都の緑の婆さんなんて、コロナで備蓄マスクや物資をなぜか中国に送りまくったからなw
その結果コロナ初期から備蓄品枯渇の都民🥺
93 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:53:35.20 ID:GOteuUpu0 [ 3/5 ]
>>74
そんなもん戦争が始まればチャラよ
94 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:53:38.03 ID:Cpj8HY6K0 [ 2/2 ]
以前整形外科のレビューで
整形外科なのに2階まで階段で登らなくてはならない
待ち時間が長い
何週間たっても治らない
って投稿があるところに行ってみたら全部当たっててセカンドオピニオンで受けた病院に2回通院で治して貰ったことある
酷い投稿が全ておかしいというわけではない
95 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:53:48.06 ID:Sugu4mcRH [ 2/2 ]
>>84
そもそも6弱て弱い
96 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:54:18.21 ID:l3/5+jdsH [ 8/17 ]
>>83
なわけねえだろw

円安のせいで日本の土地を中国人が買いまくりだぞw
97 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 08:54:24.51 ID:xibUALIl0 [ 3/8 ]
万博には全日本国民を無償招待してくれることになったん?
98 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:54:31.41 ID:r0OwNQQi0 [ 2/2 ]
>>79
AIあるんだし可能だよなあ
少なくとも著名人の成りすましを抽出できないとは思えない
俺らが見てニセモノじゃんってわかるものを今のAIが判断できないわけないわ
本当に出来ないなら、反社に犯罪の場を与えるような今の広告ビジネスは事業化してはいけないと思う
法整備しろよと思う
99 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:54:33.97 ID:qM3o964Dd [ 4/5 ]
>>91
それならええけどな
100 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:54:35.17 ID:nebwm39W0 [ 4/4 ]
>>64
役所も今は窓口対応ほとんど契約社員や派遣らしいね
一番めんどくセー仕事はやらないくせに給料は右肩上がりの公務員
101 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:54:48.80 ID:qM3o964Dd [ 5/5 ]
ブルモメ本田翼出るのか…
102 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:54:56.48 ID:l3/5+jdsH [ 9/17 ]
>>93
円安にメリットねえし

戦争起きたらそれこそ日本にメリットない
103 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:55:04.75 ID:D5qKb/aq0 [ 5/7 ]
>>91
…ショートメールを投稿(´・ω・`)
104 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:55:40.61 ID:0PHHbC7/M [ 2/3 ]
>>88
とりあえず観光客対応は日本語オンリーでもいいよ
世界でも稀有な我々の超難解語学を堂々と披露すべき
105 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:55:49.27 ID:l3/5+jdsH [ 10/17 ]
>>93
軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つ

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
106 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:55:56.83 ID:T0KGLcze0 [ 4/5 ]
>>64
別にばれていいんじゃないの?
107 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:56:03.01 ID:azEZbohu0 [ 2/2 ]
梅津アナは同世代だけど可愛いな
ウチの嫁も昔は可愛かった…
108 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 08:56:04.61 ID:xibUALIl0 [ 4/8 ]
>>100
大阪の公務員は全員パソナ派遣やで
109 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:56:19.19 ID:7NV6brdf0
Metaは詐欺広告で成り立ってるようなもんだろ、エセIT企業
110 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 08:56:56.26 ID:xibUALIl0 [ 5/8 ]
>>102
輸出競争力上がるで?
111 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:57:05.35 ID:KtlfWQR70 [ 12/13 ]
>>108
それってステキやん🥺
112 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:57:25.71 ID:l3/5+jdsH [ 11/17 ]
>>93
日本の最大の貿易相手国は中国
職業自給率が異様に低い日本が中国と戦争なんてやったら
それこそ日本が消えるわ
113 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:57:27.04 ID:KtlfWQR70 [ 13/13 ]
>>110
輸出するものないぞw
114 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 08:57:43.69 ID:xibUALIl0 [ 6/8 ]
>>105
稲田朋美「国民のための政治なんてものは間違ってる!」
115 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:58:13.45 ID:D5qKb/aq0 [ 6/7 ]
>>94
全ておかしい何て言ってない

一定数の誹謗中傷が含まれている
信憑性が担保されていない
だらか問題だと言ってんだろ(´・ω・`)
116 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:58:14.70 ID:GOteuUpu0 [ 4/5 ]
>>113
だから半導体工場を誘致しまくってるんだろう
117 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 08:58:22.82 ID:xibUALIl0 [ 7/8 ]
>>113
何言ってんだw
118 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:58:27.66 ID:l3/5+jdsH [ 12/17 ]
>>110
資源が少ないから
原材料輸入にコストがかかってそれどころじゃねえわ
119 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:59:17.39 ID:l3/5+jdsH [ 13/17 ]
>>93
日本の最大の貿易相手国は中国
食料自給率が異様に低い日本が中国と戦争なんてやったら
それこそ日本が消えるわ
120 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:59:20.26 ID:D5qKb/aq0 [ 7/7 ]
>>79
ホントそれ(´・ω・`)
121 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:59:29.49 ID:VQPRwhFVr
>>110
円が安いぶんドルが高いから輸出競争力なんか上がらないよ
122 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:59:34.20 ID:4hIGuq560
幼稚園児山口組 世界中で永遠に一生迫害失笑されテロw
123 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 08:59:52.58 ID:l3/5+jdsH [ 14/17 ]
>>116
半導体工場なんてあっても戦争の役に立たんわw
124 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:00:14.57 ID:GOteuUpu0 [ 5/5 ]
>>123
何言ってんだお前
125 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:00:18.52 ID:l3/5+jdsH [ 15/17 ]
>>116
あれ外国企業だぞw
126 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:01:05.89 ID:l3/5+jdsH [ 16/17 ]
>>124
戦争でいちばん重要なのは食料
それを日本が一番頼ってるのが中国だ
127 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:01:15.59 ID:skM5Emlf0
>>102>>1-5
だな。とにかく食料もエネルギーも外国からの輸入頼みな以上、戦争のリスクた高まってる以上「超円高に振る」ぐらいで戦時になっても必要物資が確保できる。日銀は(謎に)買いこんだ日経株数十兆円を全部今すぐ売り払え。その現金で国債を償還しとけ
128 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:01:41.13 ID:T0KGLcze0 [ 5/5 ]
>>116
半導体工場で働くと白血病になる人がいるそうだね
129 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:01:49.48 ID:0PHHbC7/M [ 3/3 ]
>>115
いいレビューだけ残すのこそどうなんや
中国共産党じゃあるまいし
それは消費者が判断して取捨選択するんや
130 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:01:58.25 ID:ulk6N31x0
半導体企業が入ってきてるけど、ラピダスはどうなるの?
131 : 警備員[Lv.10][苗]: 2024/04/21(日) 09:02:33.80 ID:xibUALIl0 [ 8/8 ]
>>118
輸出競争力上がって輸出企業は最高益出しまくってる一方、自民党の政策失敗により輸入頼みの商品は輸入物価高騰してる。
日米金利差を埋めるためには日本が景気良くなって金利上げられるような経済状況にする以外にない。
132 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:03:15.70 ID:oPCWfh760 [ 1/2 ]
外資詐欺暴力団ウジがどれ程視聴者を見下し、侮っているか知れ
YouTube内下記スレタイで判る

・【長井秀和】神回w30年前なら2代目池田大作?! / 「カルトの洗◯手法」を元創価学会の#長井秀和 がズバズバ語る!独占インタビュー!#神谷宗幣 #参政党 2024/3/28 銀座数寄屋橋

・【消されます】今、電動キックボードでとんでもない事故が多発していることを知っていますか?【ゆっくり解説】
133 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:03:22.56 ID:oPCWfh760 [ 2/2 ]
過剰なお人好しは犯罪だ!日本人が消されるぞ!在日撲滅
YouTube内下記スレタイで判る

・【岸田政権の本丸か!外国人が年金と生活保護のダブル取り!マスコミも政治家も気が付かなかった超外国人優遇制度!】自民党議員が反乱だぁ!驚愕の外国人公金チューチュー発覚!数十年で社会保障制度が崩壊するぞ!
134 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:05:26.67 ID:l3/5+jdsH [ 17/17 ]
>>131
輸出企業も原材料は輸入だから過剰な円安は減益要因
最高益が出てるのは輸入をセーブしてるから
135 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:15:25.00 ID:h+sKw7bd0
同年齢が子育てに追われてる時に気楽に好き勝手やってきた人生なんだから、保証人がいないとか政府や行政に言われても知らんがなって感じだろ

貯蓄さえあれば中古マンション買えばいいだけだし、できなければ司法書士に死後処理を頼んで介護施設に行けばいい
136 : 名無しでいいとも!: 2024/04/21(日) 09:37:03.32 ID:BK8aGaUPM
日本の通貨が半分以下に暴落して、日本がバーゲンセール状態で、企業も、土地も、株式も、水源も、森林も、農地も買われまくっているのに、「インバウンド絶好調!」と盛り上がるマスコミのバカっぷりですよ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1780875169453809824
https://twitter.com/thejimwatkins

 
 
[PR]