5ch実況画像保管所sp
番組ch(朝日): 2024/05/07(火) 22:11:35
報道ステーション★3 (1002)
1 2 3 ... 11 次へ
1: 名無し春巻き ◆1dmBBD8zBs ID:T/ns94xa0
21:54~23:10
misakichiunkogiyoxzd
GW明け出勤が憂鬱…「退職代行」利用急増
▽ディズニー新エリア…満足度も価格も上昇?
▽絶好調・大谷翔平きょうは…
▽ダルビッシュ有を直撃!松坂大輔が取材🈀
報道ステーション★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1715085525/
2: 名無しステーション ID:wbrytJjb0








3: 名無しステーション ID:wbrytJjb0
いちおつ
4: 名無しステーション ID:09zK1nZm0
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
5: 名無しステーション ID:m71oAinD0
立民・亀井亜紀子氏が初登院 ウクライナ侵攻「侵略する方が悪いが外交で見誤った部分も」…戸別訪問は否定 [少考さん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715058128/

岸田首相、政策活動費の使途公開検討を指示 自.民党の政治刷新本部に [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715001886/

【東京新聞】自.民への献金「やめる」と答えた企業ゼロ…自.民党に対して2000万円以上の献金を行った34の企業・団体にアンケート [おっさん友の会★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715070921/

【維新】中条きよし議員が年利60%の高利貸し疑惑報道を否定 1000万円貸し付け認めるが「金利は空欄」 [征夷大将軍★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715080525/
6: 名無しステーション ID:VYpsTHlz0
解像度(笑)
7: 名無しステーション ID:VybjN7wf0
彩里どこー?!
8: 名無しステーション ID:ZijpfvAP0
いい話にすんな
9: 名無しステーション ID:qN+hcjmH0
自分の汚れたケツを自分で拭けないようなチンカスに明るい未来なんてないよ
10: 名無しステーション ID:Hbejt1bO0
100%満足する会社なんぞないぞ
11: 名無しステーション ID:nBIAMBrN0
舌だけは回るから採用されるんだろうな
ガバガバコミュ力採用もあかん
12: 名無しステーション ID:ax5AWM8S0
社会はその親の世代で成り立ってんだ
親の言う事馬鹿にしてると社会に馴染めるわけがない
13: 名無しステーション ID:tvsqDRrZ0
リクルートとかマジのガチで害悪だろ
衰退の根本的な原因
14: 名無しステーション ID:/Fvstadv0
本人がいいならいいんじゃね
15: 名無しステーション ID:Wjv2mXPf0
コロナ世代でコミュ障だらけ
16: 名無しステーション ID:I8yfPT990
ハゲ退職します(´・ω・`)
17: 名無しステーション ID:L1cQP0F70
( `ー´)ノ びずり~ち!があるし
18: 名無しステーション ID:U5Bkt/w10
萌え萌えカワエエエ
19: 名無しステーション ID:YBbSINMa0
日本企業がだんだん弱体化するわけだ
20: 名無しステーション ID:/WpyId380
今の時代石の上にも三年とは言わんがせめて3ヶ月は頑張ってみようや
21: 名無しステーション ID:wZTn//fj0
つか企業も以前みたいに職歴とかで判断あまりしないんだろうね
とにかく来てもらいたいから採用しちゃうんかね
22: 名無しステーション ID:/jcfm3Ra0
何やってないのにステップアップ!
23: 名無しステーション ID:VYpsTHlz0
リクルート自体ヤバいんじゃないの?
24: 名無しステーション ID:VJPM8Q8Md
屁理屈です
25: 名無しステーション ID:QcjGh/9Id
スゴいな、どんなスキルを持ってる人なんだろう?
日本語も覚束ない感じに見えたけど。
26: 名無しステーション ID:SqTM9/S/0
髪型自由とか言っておいて入社式から黒髪で来いとか言われる会社もあるらしいしな
27: 名無しステーション ID:32rJtHmO0
↑代行業者
↓辞めたい奴
28: 名無しステーション ID:sAUSh0wF0
少子化時代うらやましいわ
29: 名無しステーション ID:eI6FgrRf0
告ったり デートしたり プロポーズしたり 全部代行でいいな
30: 名無しステーション ID:aavMNujh0
退職したことへのただ゙の理由付け
31: 名無しステーション ID:Ff1fHiKj0
勝ち組でしょうが あなた達
32: 名無しステーション ID:4E73y2RP0
甘やかされ世代
33: 名無しステーション ID:XVhSqV8O0
大越さんはNHKですしね
34: 名無しステーション ID:JpwcHm4/0
好きにしたらええやん
若いというのはそれだけで有利なんだから
35: 名無しステーション ID:jBkUyLZz0
3年で3回のやつは退職金もらえるような職には就けないだろ、この先もw
36: 名無しステーション ID:Fw1ITghy0
>>9
反町隆史「ナイスポイズン!」
37: 名無しステーション ID:kjRtMMWo0
我慢が美学
38: 名無しステーション ID:ZJVuqwX60
そもそも社畜になった時点で人権なんかないよ(^ω^)
39: 名無しステーション ID:UxspM3dRM
昔は3日3月3年て言われたもんだけどね
40: 名無しステーション ID:1Ehk3egm0
雇用のミスマッチの90%は求職者のリサーチ不足じゃん
41: 名無しステーション ID:VZlcGlzq0
そりゃ日本の経済低迷するわ
42: 名無しステーション ID:aL95PONQ0
お前もすぐ辞めたじゃん大越
43: 名無しステーション ID:VAJltBkGM
離職率は実際どうなのか言わんと、実際本当に多いのかどうなのか
44: 名無しステーション ID:N51s19+x0
合わないとこいても時間の無駄かもな
すぐ他が見つかるならいいんじゃね
45: 警備員[Lv.13][苗]:0.01039479 ID:K7cSJ+mc0
大越はミスリードなんだよ
46: 名無しステーション ID:tggd1NhX0
さいりを見ろ!!鼻からつららが生えても仕事しとる!!
47: 名無しステーション ID:IjHR6IPN0
取材に応じてくれた相手でもイラッとする相手なら
ボカシを薄くしちゃうのがテレビ朝日なのかな?
48: 名無しステーション ID:fJfKv/My0
>>9
自分のケツはウォシュレットで洗い流す時代だよw
ほっほーwwww
49: 名無しステーション ID:ePBqPkvn0
あいつは、無理だろww
50: 名無しステーション ID:Hkb2A6TC0
週休二日制
完全週休二日制
51: 名無しステーション ID:EXRaF/S40
こんなの正当化して受託する会社とかこそゴミだわ
52: 名無しステーション ID:kKk4oPa10
そのうち代行が主流になって直接言ったら怒られたりして
代行の方が上司も気まずくなくて良いよね
53: 名無しステーション ID:2ulsNB7H0
我が社でも、有望株の40代がこの3ヶ月で2人転職
54: 名無しステーション ID:Nu+hGUXJ0
お前に合わせる会社はないからwwwwwwwwwwww
55: 名無しステーション ID:8CKAni+eH
このスレの人達厳し過ぎだろ
退職代行使ったことある自分からしたらすげえ気持ち分かる
56: 名無しステーション ID:rfAN+652d
おまえらは引きこもりだから関係ないな(´・ω・`)
57: 名無しステーション ID:R9xeq5SQ0
Z世代が社会をジョブ型にしそうだな
58: 名無しステーション ID:Rw9E+DET0
フォローに困っとるw
59: 名無しステーション ID:PwYODjhI0
退職代行とか使うやつとか絶対に採用したくねーわ
60: 名無しステーション ID:olEZLTf30
自分で辞表も出せない奴らはゴミみてえなやつらだって
よく分かる特集
61: 名無しステーション ID:VJPM8Q8Md
軸がないからぶれて辞める
62: 名無しステーション ID:K3kY30XT0
萌々ちゃんかわいい
63: 名無しステーション ID:gX9PwxyJd
イヤホンの付け方キモい
64: 名無しステーション ID:BSHfzK4zM
終身雇用が壊れたのは派遣法改正した自民党の時からだろ!!!
65: 名無しステーション ID:3jsM0Hhg0
ブラック企業は実際勤めてみないと気持ちは分からない
66: 名無しステーション ID:P6cK89Oz0
解雇代行
を起業しました
ご応募,お待ちしております
67: 名無しステーション ID:AZomgkbpa
最初に聞かされていた労働条件と違っていた じゃあ辞めます これ当然だろ 
それでも労働続けるやつは奴隷だわ
68: 名無しステーション ID:qFuKR4av0
自己肯定感がすごい
発達障害だろ
69: 名無しステーション ID:CZ+fy6Uw0
どうせ日東専駒レベルの連中だろ
70: 名無しステーション ID:EivKkrnJ0
我慢に我慢を重ねろとは言わないけど
勤めて10日でその会社の何が分かるというのか・・・
71: 名無しステーション ID:AEjlkNin0
もっとボロクソに言いたいだろうに笑
72: 名無しステーション ID:9GAjS/H60
バカ学生が、自分が連休明けで休んだくせに「小テストについて」とかメールしてくるんだが、返事しなくていいよな
73: 名無しステーション ID:6cAXdfxi0
×逃げ癖は治らない
○逃げて良い事を知ったからすぐ逃げる
74: 名無しステーション ID:VO1WDWp40
管理職だけど今年中に辞める
馬鹿馬鹿しくなってきたわ
75: 名無しステーション ID:aoJHX5dQ0
俺なんて今日連休明けで郵便物めちゃくちゃ多くて配り切れず
持ち戻りになったんだぞ
76: 名無しステーション ID:UmqyuB8C0
おう、辞めろ辞めろ
どんどん辞めれば企業は変わる
77: 名無しステーション ID:udcF6SyM0
さっきのやつ辞めた会社の職歴は記載しないんだろうな
78: 名無しステーション ID:IbIt5LEw0
テレ朝の勝ち組が嘲笑しとる
79: 名無しステーション ID:eizuEz2S0
退職代行思いついた奴天才だろ
80: 名無しステーション ID:s0tspVcj0
辞める決断した時が1番会社に対して強気になれんか?
81: 名無しステーション ID:c+awzWbR0
10日で辞めて退職も人に任せて
キャリアアップだってよwww
82: 名無しステーション ID:7qjskFE90
退職すら自分で処理出来ない奴がステップアップとか笑わせる
83: 名無しステーション ID:KuSk4noy0
売り手市場、うらやましいなと思ってしまう、氷河期世代
84: 名無しステーション ID:V3AqZL5I0
ひと昔の氷河期からリーマンショック世代は転職自体がタブーだったからブラックでも投げられなかったからいい時代なんじゃないの
85: 名無しステーション ID:WDDCEk3yd
いやいやあんたも周りに挨拶しないまま辞めただろw
86: 名無しステーション ID:r0a/mMM20
偏向報道流して楽しいのかしらねマスコミさんは
87: 名無しステーション ID:2NgiQqJr0
あんなのいらないだろ
いてもマイナス
88: 名無しステーション ID:yX/uEZFw0
わろてるなおい
89: 名無しステーション ID:hmkA7yPId
イナバ…
90: 名無しステーション ID:pis7hTyJd
終わりだよねこの
91: 名無しステーション ID:VwcErqaN0
そうそう
偉そうに言ってるけど自分で退職手続きできないやつなんだよな
絶対使えないわ
履歴書に退職代行使ったかどうかの有無記載させるようにすればいいのに
92: 名無しステーション ID://Dj9ePK0
いい時代ですな。企業は若者にこだわりすぎ
93: 名無しステーション ID:cO5PhFxu0
職種を変えたらどうか
94: 名無しステーション ID:CFRVbuWb0
辞職する際は本人直接の申し出が必要と契約書に記しておけば良い
95: 名無しステーション ID:8osB88GA0
>>35
そう思う
96: 名無しステーション ID:VYpsTHlz0
>>13
新卒一括採用!
97: 名無しステーション ID:0jjETLQd0
オマイラだって仕事選ばなければ引く手数多なのにな
98: 名無しステーション ID:JVQeYopi0
辞めてもいいとは思うがコネというか繋がりは作っといた方がよい
99: 名無しステーション ID:9Dhs6uaX0
マジで権利だけ主張する奴増えてるからな
辞めるのは自由やけど辞めることすらも他人任せとか終わってるで
100: 名無しステーション ID:QaBq34Tw0
フリーアナたくさんいるから何も言えないな

1 2 3 ... 11 次へ