5ch実況画像保管所sp
番組ch(NHK): 2024/04/27(土) 22:26:24
NHKスペシャル 物流激変2024~ニッポンは変われるのか~★2 (530)
前へ 1 2 3 ... 6 次へ
101: 公共放送名無しさん ID:cRb43nGa
>>43
人と対面すればするほどマスクしたほうが効果的やね
102: 公共放送名無しさん ID:9uUEQZEk
>>93
ひでえ…
103: 公共放送名無しさん ID:an1UtfUk
って俺はロジスティクス詳しく知らん現場
104: 公共放送名無しさん ID:DMuy8pru
 
SMとか
105: 公共放送名無しさん ID:cc792Uhz
荷主がいかに傲慢なのかがよくわかるわ
106: 公共放送名無しさん ID:WBV4dIB/
SM
107: 公共放送名無しさん ID:nHLIIIlw
SMかよ
108: 公共放送名無しさん ID:vpzQC2L6
SM物流
109: 公共放送名無しさん ID:XXjuryht
一揆やな
110: 公共放送名無しさん ID:Yz4uTiRH
受取側がわがままばっかり
111: 公共放送名無しさん ID:ONYnGvwD
SMとかエッチやな(・ω・`)
112: 公共放送名無しさん ID:LzzMcJk4
ラルズ アークス ビッグハウスだな
113: 公共放送名無しさん ID:rB+7Nu3B
40年ぐらい前は店舗側も空コンとか積み込み手伝ってなかったっけ?
114: 公共放送名無しさん ID:VYw12iTV
SMは痛そうだ
115: 公共放送名無しさん ID:WBV4dIB/
たいらや~
116: 公共放送名無しさん ID:4EMpUI+7
アピタがない(´・ω・`)
117: 公共放送名無しさん ID:DspE5GFD
オドヤ入ってないかー
118: 公共放送名無しさん ID:tIXj/zDO
横から口だけだす企業が増えてそう
119: 公共放送名無しさん ID:+nSK4XbI
>>97
それはそう
というか社内ですらドヘタや我が国は
120: 公共放送名無しさん ID:Jxnz/d4d
政府の補助金ってどうなってるんだ?
補助金バンバンつけてやれよ。
121: 公共放送名無しさん ID:5mcM+OW5
アキダイが無いだと
122: 公共放送名無しさん ID:Arnglkx8
どことは言わんけど伝票のハンコ貰うのにテクテクテクテクテクテク大きい倉庫内10分も歩かせるのどうにかしてくれ
バースに端末おいとけ
123: 公共放送名無しさん ID:GcI78H1b
>>46
いずれにせよ細かい部分の負担減は大きい
124: 公共放送名無しさん ID:EZzVVbDV
>>101
田舎はマスク率高いんやな
125: 公共放送名無しさん ID:sZ3RbzOz
平和堂と言えばいなりずし!
126: 公共放送名無しさん ID:5r23Eseh
>>40
そうだよ
これ言うと変なレスつきそうだけど中国のトラックターミナルはこういう感じで半分自動化してたhttps://www.meikikou.co.jp/common/image/automatic/auto01_02.jpg
127: 公共放送名無しさん ID:ONYnGvwD
へーこんな取り組みやってんだな(・ω・`)
128: 公共放送名無しさん ID:OB4D1Hlg
美人教授とSM
129: 公共放送名無しさん ID:rpD/tbC2
ドラッグストアとかもメーカーの営業に
棚陳列とかさせてて問題になってなかったっけ?
130: 公共放送名無しさん ID:WBV4dIB/
いなげやたまに行く
131: 公共放送名無しさん ID:KNPHNCsr
>>65
これからやろうって若者はほとんどいないだろうな
昔の佐川みたいにサクッと稼げるなら集まるだろうけど
132: idonguri ID:48v+dNQd
行政指導入ったかw
133: 公共放送名無しさん ID:2xrtqgCS
西友が悪いよぉ
134: 公共放送名無しさん ID:VKhnBb6h
>>74-76
押し付けたほうが楽なら押し付けるやろ
それが「荷主」の正体よ
135: 公共放送名無しさん ID:LOcUB+Oc
ヤオコーってどこの会社なの
136: 公共放送名無しさん ID:8Twe92hV
下手すると独禁法に抵触しそう
137: 公共放送名無しさん ID:3OFJrlS8
お前らわかってないな
これが当たり前じゃないくらいやばかったんだよ物流業界は
138: 公共放送名無しさん ID:Fb//pkSr
平和堂って万引きの冤罪起こしたスーパーじゃん
139: 公共放送名無しさん ID:2xrtqgCS
いなり寿司の輸送の件
140: 公共放送名無しさん ID:F/Sd3ojn
結局、自分の商売に圧力がかかると物事が動き出す。
いったん、物流が滞ってしまえばいいんだよ。
141: 公共放送名無しさん ID:41vRzSdy
>>90
ジャストインタイムとかいう公道を倉庫にする方式
ちゃんと工場に待機場所用意しとけよ、そしたら物流問題の半分は解決する
142: 公共放送名無しさん ID:LVojUsI5
今物流では働いてはいけないのかな
倉庫で転職しようと考えてんだけど
143:   ID:+P6QXyI8
カスミ、マスダ…茨城かな
144: 公共放送名無しさん ID:mU8rvExn
いままでがひどすぎるんだな
145: 公共放送名無しさん ID:Jxnz/d4d
川勝に一回やらせてみようぜ。
実務の大切さ大変さが分かると思うぞ。
146: 公共放送名無しさん ID:an1UtfUk
あれかもっと分業が増えるパティーン
147: 公共放送名無しさん ID:Yz4uTiRH
ニューズピックスで見る人
148: 公共放送名無しさん ID:nx3K0Aw2
>>113
事故が起きた場合の問題かな?
149: 公共放送名無しさん ID:IX/u8jZS
>>118
この教授がまさにそうだな
150: 公共放送名無しさん ID:DMuy8pru
 
国谷裕子化してきたリンダ・・・
151: 公共放送名無しさん ID:U9Un9zAU
SM
152: 公共放送名無しさん ID:wgp9SYvV
若菜ヤらせろ
153: 公共放送名無しさん ID:OB4D1Hlg
美人教授とSM
154: 公共放送名無しさん ID:D+nQtyio
関東はタチが悪いの多いからな
155: 公共放送名無しさん ID:oXTZvuvs
学者先生は
机上の空論ばっかりだろ?
156: 公共放送名無しさん ID:DspE5GFD
見直すきっかけになってるってことは規制は正解だった…?
157: 公共放送名無しさん ID:9VeBwEA/
スーパーは物流業者下に見すぎてたんだよ
渋滞や悪天候のような不可抗力で到着遅れてもgdgd文句言ってくるし
158: 公共放送名無しさん ID:an1UtfUk
オペレーターはオペレーターだけしたいよなみたいな
159: 公共放送名無しさん ID:tFBU/OZg
運送業界は規制きっかけに色々硬直化したシステムが変わったのね
それはいいことだったのかも
やはり改革していかないといけないな
160: 公共放送名無しさん ID:VKhnBb6h
>>141
ジャストインタイム = トヨタ本体だけが儲かる方式w
161: 公共放送名無しさん ID:PX3cHytp
首藤せんせはニコニコしながら鬼発言するからねぇ、最下層下請けは死ねってすぐ言うし
162: 公共放送名無しさん ID:cc792Uhz
トラック業界はクソ自民に献金してないのか?
163: 公共放送名無しさん ID:ONYnGvwD
>>137
物流業界をわかってることなんてむしろ恥(・ω・`)
164: 公共放送名無しさん ID:aPyCnWgE
>>129
なってた
165: 公共放送名無しさん ID:yUq5RjoS
この教授は元トラックドライバー
166: 公共放送名無しさん ID:EwPB7hHN
ドライバーが作業場まで運んでる間に空のトラック待ちぼうけさせてる時間が無駄な上に
次のトラックも入れないもんな
167:   ID:+P6QXyI8
非生産的な商慣習がなくなるな
168: 公共放送名無しさん ID:rFCYCny7
>>126
こういうのどんどん取り組めないのかなトラック側の対応も必要だから難しいのか
169: 公共放送名無しさん ID:nx3K0Aw2
女優でもないのにライトバッチリだな
170: 公共放送名無しさん ID:cK54+XPH
スーパーだけじゃないだろ
うちの近所を見てると深夜2~3時頃にドラッグストアとかファミレスに搬入してるトラックあるぞ
171: 公共放送名無しさん ID:W9r8Or73
ドライバーが中まで運んで卸業者が陳列だろう
段ボールのテープは奇麗にはがして分別、そうでなければ段ボールを持って帰れって
俺はテープを剥がしてたが別の卸業者のやつは持って帰ってた
172: 公共放送名無しさん ID:tFBU/OZg
>>119
win-winになれる改善有ると思うのに、古いやり方に固執する人がいると進まないね
173: 公共放送名無しさん ID:Fb//pkSr
首藤若菜(しゅとう わかな、1973年[1]- )は、日本の経済学者、立教大学経済学部教授。専門は労働経済学[2]。
略歴
編集
東京都生まれ[3]。1996年、大妻女子大学社会情報学部卒業。2001年、日本女子大学大学院人間生活学研究科博士課程単位取得退学[4]。2002年、「ブルーカラー職種における男女混合職化の研究」で博士(学術)[5]。2000年、山形大学人文学部講師、2006年、同大学助教授、2007年、日本女子大学家政学部講師、2010年、同大学准教授、2011年、立教大学経済学部准教授を経て、2018年、同大学教授[6]。2017年『グローバル化のなかの労使関係』で労働関係図書優秀賞[7]、第24回社会政策学会奨励賞を受賞[8]。
夫は中北浩爾。夫婦別姓の事実婚であったが、2018年に法律上の婚姻をした[2]。
174: 公共放送名無しさん ID:+nSK4XbI
もっと運転のルーチン化してくれないとやろうと思えない
お前トラック転がすのなめてるやろ!
めっちゃ怖いねんぼけ!!
175: 公共放送名無しさん ID:41vRzSdy
>>126
後発はこういうのできるから羨ましい
古いと設備更新がなかなか・・・
176: 公共放送名無しさん ID:WEBtMYBy
>>160
トヨタに寄るハズのシワをすべて下請けに押し付ける方式
177: 公共放送名無しさん ID:FZTI4Voi
この番組ではおじさん好みの化粧してないリンダ
178: 公共放送名無しさん ID:i7ZSPaKn
いやいやw先に荷主の規制してから労働時間の規制をしろよw
179: 公共放送名無しさん ID:cRb43nGa
>>124
首都圏やけど花粉症気にするのも減ったけど場所によってはマスクいっぱいやな。
180: 公共放送名無しさん ID:sls//JEW
>>142
ようつべの「社畜ジャパン」の動画を見る限り
どの業界もホワイトは無い模様…
181: 公共放送名無しさん ID:an1UtfUk
>>164
はいはいはいわかるそれ
メーカーが棚担当してた
182: 公共放送名無しさん ID:HJ/LqitP
>>162
佐川ガッツリ献金してたぜ
183: 公共放送名無しさん ID:oXTZvuvs
バス業界は立憲支持なので
よくなる気配はまるでありません
路線バスはどんどん減便
廃止も仕方ないですね
184: 公共放送名無しさん ID:uVhbKR2p
上郷の駐車場いつもいっぱい
時間調整しとるかな
185: 公共放送名無しさん ID:Yz4uTiRH
こういうのがいかんのだよ
186:   ID:+P6QXyI8
単価がいい
187: 公共放送名無しさん ID:rB+7Nu3B
胃痛が
188: 公共放送名無しさん ID:wxtjzyt+
規制緩和が絶対正義という価値観を改めなきゃダメだよ
189: 公共放送名無しさん ID:nHLIIIlw
日本企業あるある
190: 公共放送名無しさん ID:Arnglkx8
地域によって条件違うけどちゃんと評価出来るの?
191: 公共放送名無しさん ID:2xrtqgCS
スピードリミッターカットして爆走するだけやん
192: 公共放送名無しさん ID:OB4D1Hlg
>>173
おぉ!乙です!
193: 公共放送名無しさん ID:VKhnBb6h
>>176
それでも日産よりはマトモっていう闇よな
194: 公共放送名無しさん ID:XomeTKUs
運送だと不可抗力が大きいような気がするんだがどうなんだろう(´・ω・`)
195: 公共放送名無しさん ID:ct3dkN+s
こんなん当たり前のことなんだけどな
196: 公共放送名無しさん ID:rpD/tbC2
すげーなこの計算するスタッフだって人件費高そう
社長が財務?もやるんか
197: 公共放送名無しさん ID:WEBtMYBy
>>173
40代だと思ってたら50超えてんのか
198: 公共放送名無しさん ID:vpzQC2L6
物流でそれやると
仕事が荒くならんの
199: 公共放送名無しさん ID:8Twe92hV
しわ寄せはどこへ?
200:   ID:+P6QXyI8
より効率的に

前へ 1 2 3 ... 6 次へ