5ch実況画像保管所sp
番組ch(NHK): 2024/05/08(水) 17:46:16
クローズアップ現代“AI兵器”が戦場に 第3の軍事革命・その先に何が (1002)
1 2 3 ... 11 次へ
1: 公共放送名無しさん ID:osbaVq3s
[総合] 2024年05月08日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

AIの軍事利用が急速に進み、これまでの概念を覆す兵器が次々登場している。実戦への導入も始まり、ロシアを相手に劣勢のウクライナは戦局打開のために国を挙げてAI兵器の開発を進める。イスラエルのガザ地区への攻撃でもAIシステムが利用され、民間人の犠牲者増加につながっている可能性も。人間が関与せず攻撃まで遂行する“究極のAI兵器”の誕生も現実味を帯びている。戦場でいま何が?開発に歯止めはかけられるのか?

【出演】拓殖大学 教授…佐藤丙午,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉
2: 公共放送名無しさん ID:NZ7kN868
ターミネーターのスカイネットが顕現する世界線

ヤバイ
3: 公共放送名無しさん ID:9+IWnKEj
ドローン
4: 公共放送名無しさん ID:pr373HId
今夜もグロ現見ましょう
https://i.imgur.com/mjtlE20.jpeg
5: 公共放送名無しさん ID:IF+nGEDk
真っ白だ
6: 公共放送名無しさん ID:TdAZsvY+
淫獣
7: 公共放送名無しさん ID:Vn7muNgN
白いもんね
8: 公共放送名無しさん ID:FuUxz4C2

9: 公共放送名無しさん ID:gsb/nGHE
NHKもアナウンサーの変わりに使ってるよね
10: 公共放送名無しさん ID:rFWaIADj
鈴木その子スタイル
11: 公共放送名無しさん ID:lxdvZtNr
AI平気
12: 公共放送名無しさん ID:VZK8L1Yc
そこに愛はあるんか? (´・ω・`)
13: 公共放送名無しさん ID:YCwoBq7H
コートの中では・・

兵器 な の
14: 公共放送名無しさん ID:IDKvzuyQ
コートの中では兵器なの
15: 公共放送名無しさん ID:T3gNznHL
面白そう
16: 公共放送名無しさん ID:lCJxhhNw
核兵器作っといてなに言ってんだ
17: 公共放送名無しさん ID:GwTP/mqo
デモ関係ないだろ きちがいNHK
18: 公共放送名無しさん ID:kH3vNJrC
おっぱい
19: 公共放送名無しさん ID:sro7Z2Ux
桑子と超えてはならない一線を超えたい
20: 公共放送名無しさん ID:sr0r7Eg8
もうどっちもAIどうしでやれよ
21: 公共放送名無しさん ID:IF+nGEDk
ゲーム感覚やな
22: 公共放送名無しさん ID:QThccnMw

けしょう失敗
あつい

23: 公共放送名無しさん ID:Y4LJ+OXN
自律型致死兵器システムだよな、日本は作らないと表明してるが
24: 公共放送名無しさん ID:MrRxl4/2
こんばんは!
25: 公共放送名無しさん ID:5GaR16P+
イスラエルやウクライナの被害は丁寧に報道するのに、相対してる敵は虫けらみたいなwww
26: 公共放送名無しさん ID:Iu7uaWMG
サッカーとeスポーツで戦え
27: 公共放送名無しさん ID:XwP1pMUa
人質解放を訴えないデモは
ほんとに戦闘終わらせたいとは思ってないんだな・・・と感じる
28: 公共放送名無しさん ID:XrHIR36l
AI兵器はよくない
人間同士で戦うべき

ガンダムWかよwww
29: 公共放送名無しさん ID:8gxMi0ut
うむ素晴らしいな
30: 公共放送名無しさん ID:z/cFhoRL
どんなルールも、中国をボス国とした悪のサイドの国々は守らないから、善のサイドの国々の手足を縛るだけ。
善のサイドの国々が自らの手足を縛って弱体化してくれるんだから、中国をボス国とした悪のサイドの国々は笑いが止まりませんな。
31:   ID:aUU5MK/6
はい、反イスラエル
32: 公共放送名無しさん ID:+vH7kkkl
のちのスカイネットである(´・ω・`)
33: 公共放送名無しさん ID:w4kpcv12
AI兵器かー
戦は剣と魔法ですよ
34: 公共放送名無しさん ID:lxdvZtNr
AI「これ人間殺せばいいんじゃね?」
35: 公共放送名無しさん ID:dgazgacq
越えてはいけない一線…どいう事(´・ω・`)
36: 公共放送名無しさん ID:Mm7tgQ1N
軍需産業のためにやってんだな
37: 公共放送名無しさん ID:6T0FL6R7
デデンデンデデン♪
38: 公共放送名無しさん ID:2nw+P3LA
戦争は変わった
39: 公共放送名無しさん ID:zApK5j1l
戦争は
かわった
40: 公共放送名無しさん ID:qXUY5h6A
原爆の父・オッペンハイマー(´・ω・`)
41: 公共放送名無しさん ID:kvv4Q9Ax
バトルフィールド きてんね
42: 公共放送名無しさん ID:mZO40sc2
イスラエル進んでるからなぁこういうの
43: 公共放送名無しさん ID:GwTP/mqo
まだAIってほどでもない
44: 公共放送名無しさん ID:KDfc5kIU
AIどうしで戦争すりゃいいんだけどな
45: 公共放送名無しさん ID:zK90Oscw
スカイネットだな
46: 公共放送名無しさん ID:J9eKT0dT
アニメや映画に時代が追いついた
47: 公共放送名無しさん ID:5GaR16P+
もう、ドローンとかrAIが殺すのに躊躇ないわねぇ
48: 公共放送名無しさん ID:lb0YNLui
もんもんしてきたもんね
49: 公共放送名無しさん ID:T3gNznHL
スカイネットだ
50: 公共放送名無しさん ID:6BB/Qnvd
火炎放射ロボット犬
51: 公共放送名無しさん ID:sr0r7Eg8
SFやん
52: 公共放送名無しさん ID:IF+nGEDk
かっけえ
53: 公共放送名無しさん ID:XrHIR36l
>>23
ほんと馬鹿だよな
わざわざ自分で遅れに行ってる
儲けにもなるのに
54: 公共放送名無しさん ID:8idXdc29
シュワちゃん登場
55: 公共放送名無しさん ID:iQvngxD6
デンデケデケデケ
56: 公共放送名無しさん ID:gKrOkzhy
トレーズ閣下も激怒
「無人機はエレガントではないな」
57: 公共放送名無しさん ID:GwTP/mqo
なにが究極なの?
58: 公共放送名無しさん ID:bDA1THWm
はよ人類を止めれ
59: 公共放送名無しさん ID:FzD/MQ3G
オートマトンかな
60: 公共放送名無しさん ID:FsBDwilD
スカイネットもうすぐ
61: 公共放送名無しさん ID:F2RkHWOL
原爆はユダヤ人が開発したが

AI兵器も、ユダヤ人が開発するんだなw
62: 公共放送名無しさん ID:laMpIm41
デデン デ デン
63: 公共放送名無しさん ID:ElcoXtaC
玉砕したくなければ日本も持たねば
64: 公共放送名無しさん ID:LB9//hX6
AIだろうがどんな兵器だろうがダメだろう
ここまではいいとかいう考えがおかしい
65: 公共放送名無しさん ID:lCJxhhNw
AIが人類に宣戦布告🤖
66:   ID:aUU5MK/6
国連決議
67: 公共放送名無しさん ID:Nh1LS4jt
もう人類滅びるの?
68: 公共放送名無しさん ID:y72EoFIb
ドローンが相手に向かっていくときはウェイウェイ言ってた癖にな
自分に向かってくることをすぐ想像しないと
69: 公共放送名無しさん ID:Mm7tgQ1N
実況民自動殺害装置
70: ウクライナ(天皇侮辱)の糞どもよ、百遍ずつ音読してるか?*  ID:z/cFhoRL
中国は『ロシアは強盗である』という否定のしようのない事実すら認めず、「ロシアを支援し続ける」と宣言している。 (ダイアン津田「なんでロシアの味方してんねん!!!」)
インドは『ロシアは強盗である』という否定のしようのない事実は認めるものの、「インドはこの機に乗じて最大限の利益を得るぞ! ウクライナや世界がどうなろうと知ったことじゃない」宣言をしている。
世界で唯一の善良な国である日本*1 は、インドのような態度をとることなどあり得ない

*1 戦前に駐日フランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った。

* 【ソ連はドイツと計ってポーランドを侵略して第二次世界大戦を起こした「二大加害国の一つ」】なのに被害者面して悪の限りを尽くしてきた。日本こそがその第二次世界大戦に引き摺り込まれた被害者だ。
それなのに、【ソ連の一員だったウクライナがヒトラーと昭和天皇を並べて日本を侮辱(呆)】
ウクライナさんよ、気違いにも限度という物があるぞ(´・ω・`)
71: 公共放送名無しさん ID:tIueesbg
このアナウンサーあまり噛まなくなったな
72: 公共放送名無しさん ID:cU0hBxQM
ガオオオオオオオオオオン
73: 公共放送名無しさん ID:ecy/aF/3
ターミネーターもうすぐ現実になる
74: 公共放送名無しさん ID:csvZwMYv
人類滅亡も近いな
75: 公共放送名無しさん ID:kH3vNJrC
Fカップ
76: 公共放送名無しさん ID:hztESM5V
これもうメタルギアソリッド4の世界じゃん
77: 公共放送名無しさん ID:lxdvZtNr
もうパイロットは必要ない
78: 公共放送名無しさん ID:ot1YRVME
自国の人的被害を減らして敵にダメージを与えるすばらしい兵器じゃないの
79: 公共放送名無しさん ID:6BB/Qnvd
マクロスプラスで見たわ
80: 公共放送名無しさん ID:YCwoBq7H
アホAIj兵器 敵か味方かは服の色で決めます
81: 公共放送名無しさん ID:gsb/nGHE
まあいざとなったらバッテリ外せばいいだろ
82: 公共放送名無しさん ID:Ta6eTRCY
ターミネーターまだあ?
83: 公共放送名無しさん ID:zLZaAS7p
T2来るー?
84: 公共放送名無しさん ID:1nQ51Y0G
マクロスプラスじゃん
85: 公共放送名無しさん ID:Eq117ltr
CGだろ
86: 公共放送名無しさん ID:ix7hGjCq
兵器より桑ぱい
87: 公共放送名無しさん ID:RemzXjBX
マクロスプラス
88: 公共放送名無しさん ID:5GaR16P+
>>45
金属が溶けてまた、もとの形に戻るなんて素敵よね
89:   ID:aUU5MK/6
G無関係
90: 公共放送名無しさん ID:JwVBzvQl
最終的にはAI指揮官が核ぶっ放しまくりそう
91: 公共放送名無しさん ID:fvG/LvMn
まじ人間いらんね
92: 公共放送名無しさん ID:vfgkX4ud
パイロット廃業だな
93: 公共放送名無しさん ID:w/pxCbSU
オートマトンか
94: 公共放送名無しさん ID:cFrrZuHm
ターミネーターくるで
95: 公共放送名無しさん ID:kvv4Q9Ax
>>77
Gに耐えられないからな
96: 公共放送名無しさん ID:O6PrcwDQ
いつからタダのプログラムをAIと言うようになったんだろうな
97: 公共放送名無しさん ID:VZK8L1Yc
もう、AI兵器同士のバトルで勝負つけちゃいなよ (´・ω・`)
98: 公共放送名無しさん ID:ZvXMzyK1
モビルスーツより先にモビルドールが先にできたか
99: 公共放送名無しさん ID:NQd48kpQ
桑子顔どうした
疲れてるのか
100: 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒  ID:z/cFhoRL
中国をWTOに提訴しろ! 
WTOの裁定も中国は無視するけどな。
中国はハーグ仲裁裁判所の裁定も完全無視だし。
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は都合の悪い事は全て無視だからのう(´・ω・`)

1 2 3 ... 11 次へ