5ch実況画像保管所sp
番組ch(NHK): 2024/05/08(水) 20:46:40
すこぶるアガるビル【目黒区総合庁舎】華麗なる区役所は元保険会社 (396)
1 2 3 4 次へ
1: 公共放送名無しさん ID:osbaVq3s
[総合] 2024年05月08日 午後11:00 ~ 午後11:30 (30分)

区役所や保健所などが入る目黒区総合庁舎は区民おなじみの公共施設。その正体は希代の名建築!巨匠・村野藤吾がビルで「人間味」を表現したテクニックとは?美しきアルミ製の外壁に玄関の大ひさし。左右非対称なエントランスホール。見上げればそこに華麗なるガラスモザイク!歩いて昇って初めて分かる、周到に計算されたらせん階段の美。コンクリートの中にしつらえた茶室にこめられた「金属のエキスパート」の創意工夫とは?

【出演】田中卓志,美村里江,【語り】岩下志麻
2: 公共放送名無しさん ID:bw3JnA+l
ヒューッと金玉アガるビルやればいいのに
3: 公共放送名無しさん ID:o8mrMcfP
荒ぶるアナルピル
4: 公共放送名無しさん ID:LbTKuyhc
極妻の姐さん
5: 公共放送名無しさん ID:GOUI/x5w
単発ものからレギュラーに昇格したんだと思ってたらなんと来週最終回w
6: 公共放送名無しさん ID:ivEiVr7t
職人の娘か
7: 公共放送名無しさん ID:92q97VS9
元・ミムラ
8: 公共放送名無しさん ID:/eXdnhGD
田中が熟女とビルを巡る番組と聞いて
9: 公共放送名無しさん ID:JSQ7zwmC
すげえナレーション呼んできたな
10: 公共放送名無しさん ID:ivEiVr7t
岩下志麻さん すげー
11: 公共放送名無しさん ID:ZSh/NPZh
志麻そん声若いな
12: 公共放送名無しさん ID:HrxXwxKH
元、千代田生命本社
13: 公共放送名無しさん ID:241m0p4G
ミムラキレイだなー
既婚者だっけ?
14: 公共放送名無しさん ID:/htuOCxr
昭和っぽいデザインだな
15: 公共放送名無しさん ID:osbaVq3s
岩下志麻生存確認
16: 公共放送名無しさん ID:XzXjHTWD
>>5
そうなのか
まあまた単発でやってくれるだろうけど
17: 公共放送名無しさん ID:ZSh/NPZh
>>11
さんの間違い(´・ω・`)
18: 公共放送名無しさん ID:qXCHyO6V
ワテや!って感じにはならんのかw
19: 公共放送名無しさん ID:HrxXwxKH
ミムラかよっ
20: 公共放送名無しさん ID:d/ifdg96
伊達政宗の母だ
21: 公共放送名無しさん ID:qnU2QYuu
1960年代か1970年代に建てられたんかな?
22: 公共放送名無しさん ID:i0irwZVV
村野藤吾の代表作
23: 公共放送名無しさん ID:/eXdnhGD
先月3回も有楽町行ったのに読売会館行かなかった
24: 公共放送名無しさん ID:ivEiVr7t
啖呵切ってみてほしい
25: 公共放送名無しさん ID:GkxbkvGG
千代田生命がAIGに交われたあとバイトした建物だ
20年以上前か
26: 公共放送名無しさん ID:92q97VS9
目黒駅は品川区
27: 公共放送名無しさん ID:hPnvM2rh
区役所のビルがこんなオサレビルなのかあ
28: 公共放送名無しさん ID:GOUI/x5w
名建築で昼食をでもやってたな。
29: 公共放送名無しさん ID:CAVEwT72
ずいぶん金持ちだな
30: 公共放送名無しさん ID:c7vLgZjr
他の区役所にはない建築だな
31: 公共放送名無しさん ID:xI0/YjGj
新しいビル(´・ω・`)??
32: 公共放送名無しさん ID:Su5x89lR
今の時代、豪華庁舎はもう無理だな・・・・。
33: 公共放送名無しさん ID:qrCHhoZG
めっちゃ古いな
34: 公共放送名無しさん ID:xI0/YjGj
1966年?
古い(´・ω・`)
35: 公共放送名無しさん ID:nzSGVfLj
>>28
既視感あったがそれか
36: 公共放送名無しさん ID:GkxbkvGG
カルガモがきてた池は潰したのか?
37: 公共放送名無しさん ID:qnU2QYuu
>>22
村野藤吾なんだ
好きなんだよなぁ村野のデザイン
38: 公共放送名無しさん ID:a4wHC1Ld
千代田生命昔入らされて放っておいたらジブラルタル生命になってた
39: 公共放送名無しさん ID:/htuOCxr
そごうデパートか
40: 公共放送名無しさん ID:osbaVq3s
テリー伊藤やん
41: 公共放送名無しさん ID:ltAgRNl+
意外と最近まで生きてたっても40年前か
日生劇場すきー
42: 公共放送名無しさん ID:HcYAqKlJ
テリー?
43: 公共放送名無しさん ID:MKYfH2Jm
ミムラさんてこんな顔だったっけ
44: 公共放送名無しさん ID:c7vLgZjr
さっきの和室がコロナワクチン接種後の待機場所だった
45: 公共放送名無しさん ID:ivEiVr7t
>>16
なんかこの枠で放送する番組は定期性低いな
46: 公共放送名無しさん ID:ZSh/NPZh
粘土なんだ
47: 公共放送名無しさん ID:HqobwahK
有楽町のビックカメラは迷建築だろ
48: 公共放送名無しさん ID:hPnvM2rh
>>34
耐震工事したのかな・・・
49: 公共放送名無しさん ID:xI0/YjGj
ミムラ?!!!!
顔違くね?!!!
50: 公共放送名無しさん ID:ivEiVr7t
粘土でやるってクルマかよ
51: 公共放送名無しさん ID:/eXdnhGD
>>43
弄ってるように見えるよね
52: 公共放送名無しさん ID:i0irwZVV
>>32
福生市役所はプリツカー賞の山本理顕
53: 公共放送名無しさん ID:qnU2QYuu
ぶっこわれたDVDハードディスクレコーダーの中に村野藤吾特集が録画されている・・・・
どうやってサルベージしたらいいんだろか
54: 公共放送名無しさん ID:nzSGVfLj
紙みたいな薄い木材みたいなので作るんじゃないのか
55: 公共放送名無しさん ID:xI0/YjGj
>>5
短命(´・ω・`)
56: 公共放送名無しさん ID:hPnvM2rh
千代田生命に行こう~
57: 公共放送名無しさん ID:XzXjHTWD
今はなき千代田生命
58: 公共放送名無しさん ID:0m92ES6B
空耳でお馴染みの千代田生命と聞いて
59: 公共放送名無しさん ID:kLOEgHh9
へー
60: 公共放送名無しさん ID:LbTKuyhc
改修したの
61: 公共放送名無しさん ID:YuvQ6V9r
見たことあると思ったらこれだ
www.tv-osaka.co.jp/meikenchiku202008/story/05/
真夜中ドラマ「名建築で昼食を」 | ストーリー | 第5話
62: 公共放送名無しさん ID:qnU2QYuu
壊さないで再利用するって素敵
心斎橋そごうなんて・・・
63: 公共放送名無しさん ID:HcYAqKlJ
そういう事なのね
64: 公共放送名無しさん ID:/htuOCxr
ああ そうなんだ 引っ越したんだ
65: 公共放送名無しさん ID:GhJ8jgng
新しい建生だろ 岩下志麻さん
66: 公共放送名無しさん ID:Rg1s/Cux
あらまあ
スタートから数奇な
67: 公共放送名無しさん ID:hPnvM2rh
そうか元千代田生命本社だったのか~
68: 公共放送名無しさん ID:LbTKuyhc
いいデザインだよなぁ
69: 公共放送名無しさん ID:AbwQoB1s
旧千代田生命保険本社
70: 公共放送名無しさん ID:qASypOng
エライザのドラマで見た
71: 公共放送名無しさん ID:hhdikKz8
ミムラえらく若々しいな
72: 公共放送名無しさん ID:i0irwZVV
>>5
もったいねええええ
73: 公共放送名無しさん ID:xI0/YjGj
何か知らない(´・ω・`)こんなのミムラじゃない!!!

ホラン千秋に憧れて整形したみたいになってるやん!!!
74: 公共放送名無しさん ID:HrxXwxKH
ミムラ姉さんケツがデカかったから
バックショットたのむ
75: 公共放送名無しさん ID:hPnvM2rh
かっちょええ~
76: 公共放送名無しさん ID:Uz5hVBKR
近くで見るとこういう風になってんのか
77: 公共放送名無しさん ID:241m0p4G
>>5
まじで最終回かよ
もったいないなこんな良い番組
解体キングダムも終わっちゃったし
78: 公共放送名無しさん ID:WPjdCZ3k
千代田生命事件は衝撃だった
79: 公共放送名無しさん ID:qrCHhoZG
こういうの地震で折れないの
80: 公共放送名無しさん ID:MKYfH2Jm
>>51
だよねー
81: 公共放送名無しさん ID:LbTKuyhc
ウルトラマンで使いそう
82: 公共放送名無しさん ID:UOQon+Ba
こんなところで生活保護申請するとか滑稽だな
83: 公共放送名無しさん ID:ltAgRNl+
あー別のもんを庁舎にしたのか、やっぱ23区はちがうな
84: 公共放送名無しさん ID:0m92ES6B
目黒二郎なんてものはまだなかった時代だな(´・ω・`)
85: 公共放送名無しさん ID:/htuOCxr
区役所じゃこんなシャレたもん作れないよねw
86: 公共放送名無しさん ID:Uz5hVBKR
>>77
解体キングダムの所でこれやればいいのに
87: 公共放送名無しさん ID:xI0/YjGj
>>80
別人すぎる(´・ω・`)
88: 公共放送名無しさん ID:hPnvM2rh
建物以外のスペース結構広くて良いな
つうか千代田生命なんで目黒区なんかに本社を
89: 公共放送名無しさん ID:kLOEgHh9
でも建築予算かさむなら
90: 公共放送名無しさん ID:c7vLgZjr
たまにロビーでピアノコンサートをやってる
91: 公共放送名無しさん ID:qrCHhoZG
>>82
目黒区にナマポが住める住宅なんてあるのかよ
92: 公共放送名無しさん ID:ivEiVr7t
>>81
ケムール星人が走り回るシュールな舞台
93: 公共放送名無しさん ID:0m92ES6B
>>86
編成担当:これがホントのスクラップ&ビルドや!(´・ω・`)
94: 公共放送名無しさん ID:ltAgRNl+
>>77
建築物はまあいろいろ難しいのよ、ビルだからまだそれなりに番組作れるけどさ
住宅とか個人だから宣伝以外ではテレビ出るの嫌やろ
95: 公共放送名無しさん ID:hhdikKz8
メイクとヘアスタイルで女は変わるもんだな
96: 公共放送名無しさん ID:a4wHC1Ld
小さい頃このビル怖かったけどな
97: 公共放送名無しさん ID:hhdikKz8
声まで違う
98: 公共放送名無しさん ID:/htuOCxr
アルミは高いよ
99: 公共放送名無しさん ID:hPnvM2rh
工エエェェ(´д`)ェェエエ工アルミニウムなの
100: 公共放送名無しさん ID:WPjdCZ3k
鋳物はいいものだ

1 2 3 4 次へ