5ch実況画像保管所sp
番組ch(NHK): 2024/05/09(木) 08:28:45
NHK総合を常に実況し続けるスレ 214289 アイスクリームの日 (1002)
1 2 3 ... 11 次へ
1: 警備員[Lv.48][苗] ID:bx/m4gV+
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 214288 わかこ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1715209988/

2: 公共放送名無しさん ID:7diDm8nB
https://i.imgur.com/gsnCLRw.png
https://i.imgur.com/JMLU1JR.jpg
3: 公共放送名無しさん ID:rZNIYM33
今週の「ちゅらさん」再放送

5/9(木) 第28回 2001/5/3(木) 涙のアンダギー
5/10(金) 第29回 2001/5/4(金) 涙のアンダギー
5/13(月) 第30回 2001/5/5(土) 涙のアンダギー
5/14(火) 第31回 2001/5/7(月) 哀愁のオキナワンボーイ
5/15(水) 第32回 2001/5/8(火) 哀愁のオキナワンボーイ
4: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
テスト
5: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
高知はええよな
夏野菜は安そうで
葉にんにくもあるし
6: 公共放送名無しさん ID:op/0TMJ8
卵白宣言
7: 公共放送名無しさん ID:AtFlM8yo
ニラはニラ玉にするのが一番美味いんじゃ
8: 公共放送名無しさん ID:51Ozm7Mj
>>1
生姜汁ってなんなん
生姜でええやん
9: 公共放送名無しさん ID:41r605Cf
…寒い
10: 公共放送名無しさん ID:jYpZ87nt
和歌子は高知県出身
11: 公共放送名無しさん ID:51Ozm7Mj
餃子のタネよねこれ
12: 公共放送名無しさん ID:tc0Z4AiN
>>9
さんま「回るな、回るな」
13: 公共放送名無しさん ID:wkZlKbal
餃子の中身だけください
14: 公共放送名無しさん ID:DsbaNQhe
これにニラが入るだけなら旨いの確定(´・ω・`)
15: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
>>11
これだとウチのかーちゃんが作るギョーザみたいだ
肉の比率が多くてまずい
16: 公共放送名無しさん ID:iW7eMQcB
つくねにニラ入れなくても(´・ω・`)
17: 公共放送名無しさん ID:41r605Cf
食べると次の日こんにちわする食材ランキング
第一位エノキ
第二位ニラ
第三位コーン
18: 公共放送名無しさん ID:Ogw0dssq
>>15
野菜8肉2くらいの割合でいいわ(´・ω・`)
19: 公共放送名無しさん ID:aMsMBgqX
どっかのラーメン屋でテーブルに置いてある壺ニラが好き
20: 公共放送名無しさん ID:EhmE1mdm
これあとで大吉からガチ説教されるパターン
21: 公共放送名無しさん ID:sPAy2hvr
目に入ったこと全部言う
実況民じゃないか(´・ω・`)
22: 公共放送名無しさん ID:S8iwVKcL
コンビ仲いいなぁw
23: 公共放送名無しさん ID:51Ozm7Mj
流行にコールドスタート
24: 公共放送名無しさん ID:DprUPSnN
>>17
そのレスでお爺ちゃんと分かる
25: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
>>19
リュウジが悪魔のとかで作ってるやつか
26: 公共放送名無しさん ID:jYpZ87nt
>>19
あああ
そうね
27: 公共放送名無しさん ID:EhmE1mdm
>>16
あと軟骨も
28: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
>>17
カレー
肉味噌
ハヤシライス
29: 公共放送名無しさん ID:h70FRRDy
でもひっくり返すのに同時にできないから順番になっちゃうだろ
30: 公共放送名無しさん ID:sPAy2hvr
>>27
軟骨邪魔だよね(´・ω・`)
31: 公共放送名無しさん ID:iW7eMQcB
>>18
昔は餃子といえばニンニクだったのに最近ニンニク入り餃子少なくなったイメージ(´・ω・`)
32: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
アリシン
アリチョー
て昔あったわね
33: 公共放送名無しさん ID:tc0Z4AiN
>>31
白菜じゃなくてキャベツの餃子が多くなってきたのがなんか許せない
34: 公共放送名無しさん ID:EhmE1mdm
ニラ食べるとお腹が張っておならが出まくるから困る
35: 公共放送名無しさん ID:51Ozm7Mj
う~ん
36: 公共放送名無しさん ID:aMsMBgqX
俺なら酢も入れちゃう
37: 公共放送名無しさん ID:DsbaNQhe
砂糖醤油φ(..)
38: 公共放送名無しさん ID:51Ozm7Mj
チュパチュパ?
39: 公共放送名無しさん ID:QYLng8qd
ちゅぱちゅぱ
40: 公共放送名無しさん ID:Ogw0dssq
>>31
家のギョーザはニンニク入ってないわ、、、(´・ω・`)
中国もニンニク入れない方が主流らしい
41: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
>>18
そのぐらいでも野菜に塩して絞るから野菜の方がカサは少ないぐらいだしね
42: わしが捕獲した ID:CVx1jVS/
ネギのみじん切りにごま油と塩でええわ
43: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
400gこえ一丁の豆腐って絶滅したよな?
44: 公共放送名無しさん ID:41r605Cf
>>38
チュピチュピチャパチャパ
45: 公共放送名無しさん ID:idwsbnnG
いま野菜高いからニラ団子いいな
46: 公共放送名無しさん ID:O0kCDBfx
小皿とかゴムべらとかについた若干の調味料とかニラとかがすんごい気になるの俺だけかな
47: 公共放送名無しさん ID:gd66D3v9
おそやう(*・ω・)ノ 駒ちゃんて何もんなんだよヽ(`Д´)ノ
48: 公共放送名無しさん ID:AtFlM8yo
そうだハンバーグにニラいれるとよくね
49: 公共放送名無しさん ID:DsbaNQhe
この三角の作り方が知りたい(´・ω・`)
50: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
>>31
でもニンニク風味が無いと寂しいから少しでも必ず入れるな
51: 公共放送名無しさん ID:Pi54+YBS
昨日はシューマイの皮が残りひとつだったなぁ…自分が最後のひとつ買ったけど恥ずかしいので餃子の皮も意味なく買ったわ
昨日のひき肉まだ半分残っているので今日はこれ作ろうかな
52: 公共放送名無しさん ID:41r605Cf
>>40
うちは生姜たっぷりで作ってた
もう作ってくれる人いない…
53: わしが捕獲した ID:CVx1jVS/
チンドラが弁当に使うニラ饅頭
54: 公共放送名無しさん ID:O0kCDBfx
>>48
ニラ入りハンバーグはもはや肉団子
55: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
この比率でもうアジがわかっちゃう
56: 公共放送名無しさん ID:wkZlKbal
>>43
300が多いが400はたまに見る
57: 公共放送名無しさん ID:7mwhjQmc
にらは栃木・宇都宮に住んでるからいつもストックしてる。
あと、おろしにんにく入れてもおいしいんじゃないかな。
58: わしが捕獲した ID:CVx1jVS/
西村とろみ
59: 公共放送名無しさん ID:gd66D3v9
先生Tシャツで寒くないんか
60: 公共放送名無しさん ID:xOyeBwk1
🐛養蚕(・ω・`)
61: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
だいたい保存がめんどいから一袋一気に一食で食っちゃうけど
胃からこみあげてくるものがある
62: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
もっとタレでギトギトにしたい
63: 公共放送名無しさん ID:iW7eMQcB
>>40
大連で食べた水餃子はタレに摺り下ろしたニンニク入れてた(´・ω・`)ビールに合っておいしかった
64: 公共放送名無しさん ID:aMsMBgqX
一味マヨがいいな
65: 公共放送名無しさん ID:wkZlKbal
茶色いからチンドラ弁当の主役を張れる
66: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
片栗ちょいといれるとかせんのか
67: 公共放送名無しさん ID:y9LoBaIC
もっとタレ多くしたらしょっぱいのかなぁ
68: 公共放送名無しさん ID:7mwhjQmc
なんか、お焼きっぽいよね。
69: 公共放送名無しさん ID:gd66D3v9
アンガールズのキモい方
70: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
うまいでがんす~
いうてもわからんじゃろうな
71: 公共放送名無しさん ID:EhmE1mdm
>>61
ニラ美味しいけどお腹が張ってオナラが出まくる
72: 公共放送名無しさん ID:51Ozm7Mj
やーまーねー
73: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
ニラなんてもやしとレバーと一緒に炒めたらいくらでも食えるからこんなに手をかけるのもなんだかな
74: 公共放送名無しさん ID:+kTNqt7G
油をとる紙がはんぺんに見えた
75: 公共放送名無しさん ID:idwsbnnG
豚のほうが脂が多くて酒がすすむ
76: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
和歌子さんのグラスだけ酒です
77: 公共放送名無しさん ID:RsY2N9gv
>>71
納豆でもおならが出る
78: 公共放送名無しさん ID:7mwhjQmc
博多にはニラと区別がつかない万能ねぎがあるじゃん。
79: わしが捕獲した ID:CVx1jVS/
>>69
田中の方が性格悪いのでキモい
80: 公共放送名無しさん ID:xOyeBwk1
🐛蟲鶏(((((((・ω・;))))))))
81: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
>>78
西日本はどこでもあるで
82: 公共放送名無しさん ID:41r605Cf
>>77
納豆食べるとお腹張って苦しくなるからあわないんだろうか
83: 公共放送名無しさん ID:idwsbnnG
>>73
このレシピはたいして手間取ってないよ
84: 公共放送名無しさん ID:Xoo78iWv
アンガールズは生き残ったなー
85: 公共放送名無しさん ID:7mwhjQmc
ニラ餃子も良いが、ニラ玉もイケるぜ。
86: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
>>78
関東って小ネギ無いの?
87: 公共放送名無しさん ID:EhmE1mdm
>>77
分かる
キムチとか柚子胡椒とかニンニクとかジャガイモ食べた時もそうなる
88: 公共放送名無しさん ID:fGAWKTkf
ニラそんなに安くないよ
89: 公共放送名無しさん ID:xOyeBwk1
それはポール(・ω・`)
90: 公共放送名無しさん ID:wNRW/lqK
>>82
おれもなる
胃腸にいいとかいわれてるけどクソが固まるのは食いすぎなのか
91: 公共放送名無しさん ID:xM1PFQ9f
うー外寒い(´・ω・)
92: 公共放送名無しさん ID:O0kCDBfx
しんけん!?
93: 公共放送名無しさん ID:iW7eMQcB
もうすぐ冷や奴が美味しくなる季節(´・ω・`)
94: 公共放送名無しさん ID:pHzGYTgw
島崎和歌子って元アイドルってほんとですか?(´・ω・`)
95: わしが捕獲した ID:CVx1jVS/
>>85
肉ニラがいい
安い肉とモヤシでいい
96: 公共放送名無しさん ID:41r605Cf
>>78
うちのお庭にも似たようなのが生えてるから今夜お義母さまに食べてもらおうかしら
97: 公共放送名無しさん ID:EhmE1mdm
>>93
まだ5月だよ
98: 公共放送名無しさん ID:6DgwEGKG
>>83
ニラを食うためにって主旨ならめんどくさいことしてるな って
99: 公共放送名無しさん ID:gd66D3v9
なんでそんな男とケコンすんだよ(*・ω・)おかしいだろ
100: 公共放送名無しさん ID:6R87CG3o
関西関西

1 2 3 ... 11 次へ